Катя, сделай то, Катя, сделай сё. Не так, Катя. Вот так, Катя. Зачем, Катя. Чего, Катя. Как, Катя. Не, Катя. Не ну Катя. Мне противно в толпе, противно то, что опора - это я, а у меня нет опор.

Иногда я могу помечтать, что чья-то рука вытащит меня из той ледяной реки. Я хочу утром очнуться в деревянном доме под ватным одеялом и клетчатым пледом, а лес за окном будет уже не чёрным, а весёлой зелёной хвоей, и снег искрящимя, и небо безоблачным. Я услышу упрёк за то, что пыталась утопиться, да и мне самой это покажется нелепостью, дикостью. Обмотавшись тем пледом я с удовольствием накинусь на блины и на квас, и буду слушать, что ты никогда не позволишь мне быть несчастной и вредить себе, и что я всегда могу на тебя рассчитывать.
Я и раньше жаловалась. Иногда даже казалось, что что-то может пойти на лад - мне то слышались шаги, то чудилось прикосновение, была и минутка тепла в том холодном лесу. А потом всё затихает, и снова только ветер.

В песне "Сегодня" группы Флёр есть такие строки "Больше не будет больно и плохо, сегодня не кончится никогда". Я всё жду этой точки отсчёта - когда же всё станет хорошо навсегда? Но оно всё не наступает и не наступает, а за коротким счастьем ждут новые печали. Всегда.

@темы: природа, психология