В моём лесу появилась река. Ледяная ноябрьская река с кусками первого льда, со следами снега на скользких берегах, с изморосью на остатках высоких трав, с одинокими жёлтыми листочками уходящей осени. Я хочу соскользнуть в эту реку, плыть по ней и погружаться на дно, видя как звёзды надо мной гаснут, а кровь моя замерзает.

Разногласия в партии меня деморализуют. Это чёртов фриланс меня доконает, а постоянку в нужной области найти не так уж и легко. Меня доконает это перетягивание каната между мужчинами, мелочные обиды и залезание в душу тогда, когда я туда не приглашала. Или наоборот, стояние у двери, когда я как раз в душу-то приглашаю, подобно коту, который мяукает, но не заходит.

Экзистенциальная пустота. Постоянное чувство беспокойства за то, что всё не так. Единственное, где я могу хоть как-то отдохнуть душой - мой культурный досуг, которого никогда не бывает много. Будь моя воля (и мои деньги), каждый вечер бы проводила в концертном зале, в лодке, в воздухе, в музее. Скорей бы уже на роуп поехать. Хочу шагнуть в эту пропасть.Те секунды от шага в пропасть до пружинящей за спиной страховки - и есть настоящая жизнь.

@темы: психология, экстрим