Общаюсь тут со своей старой подругой, с которой давно не виделись. И тут нате - она через несколько месяцев родит. И ещё расписалась недавно, причём втихую (и слава Брахме, ненавижу эту свадебную показуху). Говорит, ото всех скрывала. Не ну блин, моя Юля, с которой мы дружны 17 лет, с которой мы встретились десятилетними девочками, скоро сама станет мамой маленькой девочки!

Все они погрязли в своих делах. Нет, это не плохо, это закономерно. Я тоже воспринимаюсь как та, кто с головой ушла в политику. Тоже дело, своего рода, хоть и немного не стандартное, и тоже съедает время и эмоциональные силы. А что другие?

Е.К. вся в своих увлечениях в стиле "драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота". И тоже небось замуж выйдет за очередного бойфренда, и никому не скажет. Анники то в Румынии, то в России, зовёт на встречу выпускников. Я в эти моменты чувствую себя так, словно мне камень на шею привязывают и тянут в омут. И ведь это не школа, в универе были культурные, хорошие люди, которых я любила. Но история, приключившаяся после, которая дала мне крылья и разбила сердце одновременно, превращает их всех в призраков болезненного прошлого. Я конечно склеила себе сердце и закрасила швы, но разве можно всё забыть? Забыть нельзя, но можно отрешиться. А они не дадут, они как живой памятник, как кусочки былого отчаяния. Все, кроме двоих, самых дорогих, которые для меня больше, чем "кто-то из учебных лет".

Кстати, о них. Великий Тролль свалил в Питер к своей рыжей и коту Максвеллу. Наверное, даже свой реконструкторский клуб бросил. И что, имеет право. Я всегда радуюсь за тех, кто честно признаётся, что хочет любви и тепла, а потом находит всё это. А вот на А.М. у меня большие надежды - так и представляю, как в старости мы будем летать на мётлах пить чаёк на балконе, играть в карты и травить байки.

Ах да, вернёмся к делам семейным. Задаюсь вопросом, а чего же хочет Катерина Новочадова? Сейчас, в данную минуту. Принятия! Ты, Катя, хочешь поехать в Занзибар? Поехали! Ты хочешь на водных лыжах пересечь Тихий океан? Отлично! Ты хочешь пойти на выставку вьетнамских ящериц в соседнем городе? Пойдём вместе! Ты хочешь завести кошку, крысу, лошадь? Давай! Ты хочешь всю неделю проваляться на ковре за сериалом? Я с тобой! Да, для этого нужна совместная жизнь. Знаю по себе, так как больше всего мои интересы сейчас разделяет моя мама, хоть по возрасту и здоровью не так активна, как молодые друзья и подруги. Всё таки тот или та, кто делит кров - первый друг. Так вот, плюс к этому ещё надо как можно более полное разделение и безумства, и покоя.

Какая эгоистичная фантастика.

@темы: дружба, друзья, семья, хобби