00:23 

Про кино

Года два назад я обнаружила огромный провал в собственном кинообразовании. Вкус у меня в этом деле своеобразный - люблю всяческое мозгоклюйство. Знаете, это когда кто-нибудь повесил свою жену, потом впал в маразм, потом выяснилось, что это жена его повесила, а потом выяснилось, что это всё сон. Условно говоря, в этом духе. Так вот, в один прекрасный день я осознала, что не смотрела культовою попсу, практически всю. "Властелин колец", "Гарри Поттер", "Пираты Карибского моря" и т.д. Даже, чёрт побери, "Звёздные войны" мимо меня прошли! Читать читала (то, что является экранизацией, например, того же Толкина), а посмотреть...как-то не случилось.
Внезапно поняв это, я начала активно заполнять пробелы, что и делаю по сей день. Иногда это бывает приятно, фильм действительно оказывается восхитительным. Иногда наоборот, я совершенно не понимаю, почему все так сходят по нему с ума. А бывает, что я никак не могу себя заставить. Вроде очевидно, что надо, что нельзя считать себя образованным человеком, не посмотрев какое-то конкретное общеизвестное и популярнейшее кино. Но всё откладываю и откладываю...тематика или жанр не интересны, и всё тут.
По такому случаю, торжественно заявляю, что посмотрю "Матрицу"! А может быть, даже "Джеймса Бонда".
Но знаете, чего я никогда не посмотрю? "Брата" и "Брата-2". НИ-КОГ-ДА. Любому приспособленчеству под общественные вкусы есть предел. Можно пересилить себя, заставить посмотреть то, что тебе безразлично. Но нельзя смотреть то, что отвратительно, как бы кто не хвалил.

@темы: фильмы, о вкусах спорят, конформизм

URL
Комментарии
2014-06-10 в 19:45 

И Бэтмена, бэтмена!

URL
2014-06-11 в 23:02 

Ага, уже :rotate:

URL
     

Дороги к счастью

главная