Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:25 

Вопрос (а)морального выбора

Невольно приходиться иногда беседовать о нынешней ситуации со всякими "Еслинепутинтокто?!" Мне тут подумалось, что президентом надо сделать Пашу Дурова, хотя бы временно. Несмотря даже на то, что он либертарианец и буржуй. Никогда не думала, что приду к такому, но последнее время меня всё чаще посещает предательская мысль: не важно, каковы твои политические убеждения, важна только твоя честность. Разумеется, я не беру в расчёт всяких фашистов, нацистов, сталинистов, и тому подобных любителей барского хлыста. Но с ультра и умеренно левыми, с либералами и даже с адекватными консерваторами можно сварить кашу. При условии их честности и гуманности. А Паша именно такой - идейный. Идейность в наше время дорогого стоит.

P.S. И кстати, я надеюсь, что он всё же вернёт Зефирчика ;-)

@темы: мысли, политика

URL
Комментарии
2014-05-17 в 22:53 

Навряд ли он идейный - тогда не стал бы, заявляя о преимуществах России для его бизнеса, месяц спустя, когда этот бизнес у него отжали, покидать её.

URL
2014-05-18 в 00:07 

Во-первых, есть предположение, что подборка "как здорово в России" - троллинг. А может тогда всплывали его последние остатки оптимизма. Он вообще любит себе противоречить. Например, в интервью он говорит, как прекрасна семья и как ему хотелось бы иметь много детей, а потом пишет в твиттере, что семья - пережиток прошлого. А ещё он не любит социализм, но это не мешает ему цитировать Фиделя Кастро. И такого много.
Может, это такая тонкая ирония, может мятущийся дух. Но мне кажется, у него всё же есть принципы и благородство, несмотря на напускной цинизм.

А если не секрет - с кем имею честь говорить?

URL
   

Дороги к счастью

главная