• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

Вопрос (а)морального выбора

Невольно приходиться иногда беседовать о нынешней ситуации со всякими "Еслинепутинтокто?!" Мне тут подумалось, что президентом надо сделать Пашу Дурова, хотя бы временно. Несмотря даже на то, что он либертарианец и буржуй. Никогда не думала, что приду к такому, но последнее время меня всё чаще посещает предательская мысль: не важно, каковы твои политические убеждения, важна только твоя честность. Разумеется, я не беру в расчёт всяких фашистов, нацистов, сталинистов, и тому подобных любителей барского хлыста. Но с ультра и умеренно левыми, с либералами и даже с адекватными консерваторами можно сварить кашу. При условии их честности и гуманности. А Паша именно такой - идейный. Идейность в наше время дорогого стоит.

P.S. И кстати, я надеюсь, что он всё же вернёт Зефирчика ;-)

@темы: мысли, политика

13:56 

Легенда о сильной женщине

Когда дочери горного бога Химавана Парвати было всего восемь лет, отец взял ее с собой посмотреть на Господа Шиву, который придавался аскезе на горе Кайлас. Увидев Шиву, Парвати пришла в восторг, ибо он показался ей воплощением духовного могущества. Но Шива был погружен в медитацию и не обратил на девочку никакого внимания.
После той первой встречи Парвати стала приходить к Господу Шиве каждый день. Она приносила ему свежие цветы, надеясь, что однажды он откроет глаза и заговорит с ней. В глубине души она чувствовала, что именно он - идеал мужчины, а может и будущего мужа.
Шли дни, месяцы и годы. Парвати выросла красивой и умной девушкой. Любовь её к Шиве только увеличивалась, становясь глубже и сильнее. Боги тоже были на её стороне, ведь согласно пророчеству их с Шивой первенец должен был стать великим победителем демона Тараки. Но увы, Шива оставался равнодушен к Парвати.
Желая помочь Парвати заполучить Шиву, боги подослали к нему Каму, индийского Купидона. Только тот прицелился из лука, как Шива заметил его и обратил в пепел пламенем своего третьего глаза. Ужаснулись боги, и велели Шиве воскресить Каму. Что тот и сделал. Но желание так экспериментировать у богов пропало.
Опечаленная Парвати, отчаявшаяся добиться Любимого, решила, что больше ей не нужно её красивое тело. Вопреки уговорам родителей, она поселилась вдали от людей и стала придаваться строгой аскезе и подвижничеству, ожидая смерть. По легенде, сначала она питалась одними лишь листьями и водой, затем только водой, а потом и воду перестала пить.
Тем временем, об этом услышал Шива. И поймал себя на мысли, что соскучился по назойливой девушке, которая всегда была рядом, и вдруг пропала. Подвиги Парвати во имя любви всё же тронули его сердце. Шива подумал, что всё-таки ему хочется с ней быть. Но решил устроить ей последнее испытание.
Он обратился в странствующего брахмана и отправился к хижине, где жила Парвати. Постучался к ней, попросился на ночлег. Радушно приняла его хозяйка. Они разговорились, и Шива-странник стал расспрашивать, какая нелёгкая довела такую красотку до подобной жизни. Парвати рассказала свою грустную историю.
- Зачем тебе этот Шива? - спросил странник, - Ты красивая и полная жизни девушка, тебе бы найти такого же мужа! А этот Шива...сидит всё время в своих горах, медитирует, кому он нужен вообще?
Разгневалась тогда Парвати:
- Как ты смеешь! Шива прекрасен и мудр! Ни за кого другого я не выйду замуж! Убирайся прочь!
Она хотела было выгнать странника, но тут он принял истинное обличье и предложил счастливой Парвати руку и сердце.

И они стали мужем и женой, родителями двух великих сыновей, идеальной парой, которая вместе по сей день. А эту странную, нетипичную историю любви неоднократно потом воспевали поэты и романтики.


К чему я всё это пишу? Наверное, для собственной мотивации. В качестве примера, каким сильным и целеустремлённым человеком надо быть в любом деле. На Шиву надейся, да сам не плошай!

@темы: мотивация, любовь, вдохновение, Индия

18:05 

Зона комфорта

Анабиоз и спячка. Увы.
Вроде и хочется встать со стула, да лень. Но и сидя на стуле можно думать. Можно закрыть глаза и представлять себе велосипед, настину кошку, новый объектив, обучение себя и других, поездку с ветерком от Москвы до Коммуны, дворцовый Питер, пещеры и горы. "Любая дорога начинается с первого шага. Банально, но верно, даже здесь" - говорил улыбающийся Чешир.
А пока сижу в коконе из пледа, с больным горлом, зелёным чаем и фильмами. Ко мне в голову всё никак не придёт весна. Да и весна ли?

@темы: будущее, надежда, планы

14:24 

Итак, здравствуйте!

Вот и я создала себе дневник.
Это был какой-то внезапный порыв. Раньше всё казалось, что у нормального человека дневник должен быть бумажным, а электронный нужен только всяким Ксениям Собчак и Навальным. А тут вдруг захотелось и самой.
Почему не в ЖЖ? Наверное потому, что там слишком суетно. Много народу, рейтинги, комменты. Вероятно, для кого-то это плюс. Но не для меня и не сейчас. Я люблю тишину и уют. Кто-то зайдёт и прочитает мои записи - прекрасно, нет - ничего страшного.
В общем, в этой камерной, ламповой атмосфере я и буду делиться мыслями. Желаю интересного чтения вам и вдохновения себе.

@темы: введение, мысли

Дороги к счастью

главная